Ярлыки

среда, 2 ноября 2011 г.

МАРГАРИТА







МАРГАРИТА

Один из самых популярных коктейлей со строгим, крепким вкусом. Оригинальная подача этого коктейля, только увеличивает степень интереса к этому напитку. Вопреки распространенному мнению о том что коктейль МАРГАРИТА обязательно готовится в блендере с большим количеством льда не соответствует действительности. Техника приготовления этого напитка имеет два варианта. Это классическая маргарита, при приготовление которой используется шейкер.




В этом варианте МАРГАРИТА имеет более крепкий вкус и средний уровень охлаждения.

Второй вариант, это МАРГАРИТА ФРОЗЕН.Вот как раз при использование этого метода, в блендер помещается большое количество льда, и коктейль взбивается в мелкую ледяную крошку.

КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА

50 мл- текила (белая)

30 мл- ликер куантро

20 мл- сок лайм (или аналогичный сироп)

Все ингредиенты переливаются в блендер с добавлением льда и взбиваются до однородной массы. Для подачи принято использовать специальный бокал, который называется аналогично названию коктейля. Края бокала необходимо смочить долькой лайм, и опустить в соль. Встряхнуть. На краях бокала образуется соляной крустос(ободок).Коктейль переливается в бокал и подается без трубочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий