Ярлыки

среда, 26 октября 2011 г.

КАМПАРИ ОРАНЖ







КАМПАРИ ОРАНЖ

Когда разговор заходит о коктейлях с итальянским биттером КАМПАРИ, первое что приходит в голову, это коктейль — кампари оранж. И это вполне объяснимо, учитывая что собственно и сам кампари делается на основе апельсинов. Но входящие в его состав разнообразные травы придающие кампари характерную горечь биттера, дают почувствовать апельсин лишь в качестве вкусового оттенка.





То есть с одной стороны имея одинаковую основу, а с другой контраст между цитрусовой сладостью и горечью биттера, дают идеальное сочетание в этом коктейле ставшим общепризнанной классикой.

Особенно удачный вкус придает коктейлю КАМПАРИ ОРАНЖ использование свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае вкусовой контраст еще более ощутим, и придает коктейлю поистине живую волну.

Меж тем рецепт этого коктейля предельно прост, и приготовить его сможет даже не умудренный опытом профессионал.
КАМПАРИ ОРАНЖ

50 мл- кампари

150 мл- апельсиновый сок

лед
В бокал хайбл необходимо добавить 2–3 кусочка льда и налить апельсиновый сок. Сверху на лед вылить кампари, что в результате даст частичное смешивание, и оригинальный красно-желтый цвет коктейля. Украсить долькой свежего апельсина.





Комментариев нет:

Отправить комментарий